Diete Veloci: Attenzione alla Salute
Alla ricerca della forma perfetta attraverso le diete cosiddette “veloci” La ricerca della forma...
Per saperne di piùAlla ricerca della forma perfetta attraverso le diete cosiddette “veloci” La ricerca della forma...
Per saperne di piùChi soffre di infiammazione alle emorroidi sa bene che queste strutture del nostro corpo sono particolarmente delicate e facili alle irritazioni.
Per saperne di piùScientificamente chiamata Allium schoenoprasum, l’erba cipollina appartiene alla stessa famiglia dell’aglio, dello scalogno e della cipolla d’inverno (detta anche cipollotto). Si tratta di una pianta perenne che cresce soprattutto in Europa, Asia e Nord America.
Per saperne di piùL’alkekengi è una pianta molto particolare, che trova impiego per le sue proprietà benefiche, in cucina per preparare buone ricette, ma anche come decorazione.
Per saperne di piùL’allium cepa, più comunemente noto come cipolla, è una pianta dalle numerose proprietà curative e benefiche, che trova un ampio utilizzo anche in cucina.
Per saperne di piùI broccoli sono degli ortaggi molto comuni originari dell’area mediterranea, sono ricchi di sali minerali e vitamine e presentano numerose proprietà benefiche.
Per saperne di piùLa Facelia è una pianta erbacea, appartenente alla famiglia della Borragine, originaria del Messico e degli Stati Uniti sud-occidentali. È presente anche in Italia, nelle regioni settentrionali e centrali (come specie avventizia) e in Sardegna.
Per saperne di piùLa scagliola fa parte della famiglia delle Poaceae, il suo nome botanico è Palaris Canariensis, ma è conosciuta anche con il suo nome francese Alpiste Roseau. L’ Alpiste è conosciuta soprattutto per le grandi proprietà nutritive e benefiche dei suoi semi.
Per saperne di piùOrmai sempre più spesso, soprattutto con la crescente attenzione verso l’alimentazione naturale, si sente parlare di avvelenamento o tossicità di alcuni ortaggi. Molte credenze e scritti riportano, infatti, la pericolosità di una sostanza, la solanina, contenuta in diverse piante, in particolare nelle Solanacee.
Per saperne di piùAppartenente alla Famiglia delle Ciliegie Dolci, la Ciliegia Ferrovia è nota per essere considerata la regina dei gustosi frutti rossi. La sua origine sembra essere germanica perché si dice sia stata introdotta in Italia da alcuni soldati tedeschi negli anni 30-40.
Per saperne di piùIn un’epoca in cui inquinamento e cambiamenti climatici stanno stravolgendo il pianeta in cui viviamo, sempre più persone si stanno avvicinando a modi di vivere rispettosi dell’ecosistema. Uno dei concetti che si sta diffondendo, suscitando interesse e apprezzamento, è quello dell’agricoltura sostenibile.
Per saperne di piùCon “zuccheri semplici” identifichiamo una categoria di carboidrati che hanno un sapore dolce al gusto, che solitamente sono solubili in sostanze liquide, come l’acqua o il latte, e sono anche facilmente ingeribili e digeribili, oltre a possedere la capacità di essere assorbiti quasi istantaneamente dal nostro organismo.
Per saperne di più