Le diete dimagranti non sempre sono soggette a privazioni eccessive, questa dieta dimagrante da 1400 calorie ad esempio è una dieta facile da seguire senza molte privazioni.

Lo scopo di una dieta dimagrante è quello di far ritrovare alla persona il peso forma ideale per lei, questa dieta dimagrante apporta 1400 calorie giornaliere ed è una dieta efficace per perdere peso senza troppe rinunce e soprattutto è una dieta sana.

dieta dimagrante da 1400 calorie foto2La dieta dimagrante da 1400 calorie giornaliere proposta in questa pagina apporta circa 217 calorie derivate da protidi, 870 da glucidi e 363 da lipidi.

In questo programma alimentare ci sono da tenere presenti diverse cose perché esso possa portare al risultato desiderato. Il primo aspetto inizia dalla colazione che deve essere sempre svolta in qualunque circostanza, poi, durante la giornata, consumare tre pasti giornalieri con annessi spuntini per metà mattina e pomeriggio; evitare o quantomeno ridurre bevande zuccherate e preferire l’acqua (almeno otto bicchieri al giorno), infine limitare l’uso sia di zucchero che di sale e, se possibile, integrare la dieta con tisane depurative.

COLAZIONE

  • Una tazza di latte parzialmente scremato (200 ml) con caffè e un cucchiaino di zucchero
  • 3 fette biscottate o due fette di pancarré con 30 g marmellata

oppure

  • 5 fette biscottate

oppure

  • 4 cucchiai di cereali (40 g)

oppure

  • un pacchetto cracker

oppure

  • 7 biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) o 3 frollini

ALIMENTI DA DISTRIBUIRE COME SPUNTINI NELL’ARCO DELLA GIORNATA

  • Tre porzioni di frutta (o due porzioni e un succo di frutta o una spremuta)
  • Uno yogurt magro alla frutta (una – due volte la settimana puoi sostituire con un gelato)

GIORNO 1:

PRANZO
70 g pasta al pomodoro con un cucchiaino di olio
verdure condite con un cucchiaio d’olio

CENA
70 g di prosciutto crudo sgrassato
verdure condite con un cucchiaio d’olio
60 g pane

GIORNO 2:

PRANZO
70 g di riso in risotto con verdure di stagione, un cucchiaino di olio, brodo vegetale o di dado senza glutammato
verdure condite con un cucchiaio d’olio

CENA
Verdure miste con 120 g di tonno al naturale condite con un cucchiaio d’olio
60 g pane

GIORNO 3:

PRANZO
Due bistecche di vitello o un quarto di pollo senza pelle
verdure
tre cucchiaini di olio
30 g pane

CENA
70 g di riso in insalata con molte verdure a piacere crude, lessate, grigliate e sottaceto, un cucchiaio di olio e, a scelta:

  • 50 g di tonno al naturale
  • 30 g di prosciutto cotto sgrassato a dadini
  • 50 g di gamberetti lessati
  • Due – tre cucchiaiate di fagioli o piselli e qualche scaglia di grana

GIORNO 4:

PRANZO
2 uova
verdure
due cucchiaini di olio
60 g pane

CENA
Insalata di riso

GIORNO 5:

PRANZO
70 g pasta o riso con piselli (100 g di piselli cotti con un cucchiaino d’olio, cipolla, prezzemolo, sale e pepe)
verdure condite con un cucchiaio d’olio

CENA
100 g mozzarella o altro formaggio fresco (stracchino, caciotta, scamorza)
verdure condite con un cucchiaio d’olio
30 g pane

GIORNO 6:

PRANZO
70 g di pasta o riso al pomodoro o verdure con un cucchiaino di olio
verdure condite con un cucchiaio d’olio

CENA
200 g pesce magro (eccetto anguilla, pesce gatto, se salmone 100 g) ai ferri, al forno o lesso
verdure
tre cucchiaini di olio
30 g pane

GIORNO 7:

PRANZO
70 g pasta o 170 g di gnocchi di patate al pomodoro con due cucchiaini di formaggio
verdure condite con un cucchiaio d’olio

CENA
Una bistecca di carne rossa magra (filetto, vitellone, lonza di maiale) o 100 g roastbeef
verdure
tre cucchiaini di olio
30 g panedieta dimagrante da 1400 calorie foto1Alcuni suggerimenti da seguire ed integrare con la dieta dimagrante da 1400 calorie:

  • Pesare la pasta ed il pane
  • Libero consumo di verdure

ALTRE VERDURE CONSIGLIATE PER LA DIETA DIMAGRANTE DA 1400 CALORIE:

asparagi, bietole, broccoli, carote, carciofi, cavolo, cetrioli, cipolla, fagiolini, finocchi, funghi, indivia, insalata, melanzane, peperoni, pomodori, rapa, ravanelli, sedano, spinaci, zucca, zucchini.

ALTRA FRUTTA IN ALTERNATIVA (ovviamente una porzione):

4 albicocche, oppure 2 fette di ananas, una fetta d’anguria, un’arancia, una banana piccola, una ventina di ciliegie, tre fichi, una decina di fragole e frutti di bosco, un paio di kiwi, un paio di mandarini e mandaranci, una mela, due fette di melone, una pera, una pesca, un pompelmo, tre prugne, un grappolo piccolo d’uva.

ALTERNATIVE ALLA PASTA:

  • una bruschetta (50 g di pane, 50 g di mozzarella, un cucchiaino di olio, pomodoro, ev verdure)
  • un trancio di pizza margherita (120 – 150 g)
  • passato di verdure con 30 g di pasta e un cucchiaino di olio, e 30 g pane

IN ALTERNATIVA AI LATTICINI/YOGURT (qualora una persona fosse intollerante al lattosio)

  • un bicchiere di latte parzialmente scremato ad alta digeribilità (tipo Zymil, Accadì) o di soia
  • 20 g di formaggio stagionato tipo Parmigiano (equivalente a quattro cucchiaini sulla pasta)
  • 30 g di formaggio fresco tipo mozzarella, stracchino, caciotta fresca

P.S. Nel caso di uscite in pizzeria è bene scegliere la pizza base ovvero la margherita oppure in alternativa con verdure.