Finocchio: perché è importante per la salute e il benessere
Il finocchio è molto più di un semplice ingrediente per arricchire insalate o piatti saporiti: è...
Per saperne di piùIl finocchio è molto più di un semplice ingrediente per arricchire insalate o piatti saporiti: è...
Per saperne di piùLo zenzero, una radice dal sapore piccante e aromatico, è noto da millenni per le sue proprietà benefiche. Utilizzato in medicina tradizionale e omeopatica, questo rizoma è un alleato prezioso per il benessere del corpo. Esploriamo insieme le proprietà dello zenzero, i suoi benefici, come integrarlo nella nostra dieta e le eventuali controindicazioni.
Per saperne di piùLa curcuma, una spezia dorata spesso utilizzata nella cucina asiatica, è molto più di un semplice ingrediente culinario. Ricca di proprietà medicinali, la curcuma è celebrata per i suoi benefici per la salute e il benessere del corpo, specialmente nell’ambito omeopatico. Scopriamo insieme i numerosi benefici della curcuma e come integrarla nella nostra dieta quotidiana.
Per saperne di piùAlla ricerca della forma perfetta attraverso le diete cosiddette “veloci” La ricerca della forma...
Per saperne di piùChi soffre di infiammazione alle emorroidi sa bene che queste strutture del nostro corpo sono particolarmente delicate e facili alle irritazioni.
Per saperne di piùScientificamente chiamata Allium schoenoprasum, l’erba cipollina appartiene alla stessa famiglia dell’aglio, dello scalogno e della cipolla d’inverno (detta anche cipollotto). Si tratta di una pianta perenne che cresce soprattutto in Europa, Asia e Nord America.
Per saperne di piùL’alkekengi è una pianta molto particolare, che trova impiego per le sue proprietà benefiche, in cucina per preparare buone ricette, ma anche come decorazione.
Per saperne di piùL’allium cepa, più comunemente noto come cipolla, è una pianta dalle numerose proprietà curative e benefiche, che trova un ampio utilizzo anche in cucina.
Per saperne di piùI broccoli sono degli ortaggi molto comuni originari dell’area mediterranea, sono ricchi di sali minerali e vitamine e presentano numerose proprietà benefiche.
Per saperne di piùLa Facelia è una pianta erbacea, appartenente alla famiglia della Borragine, originaria del Messico e degli Stati Uniti sud-occidentali. È presente anche in Italia, nelle regioni settentrionali e centrali (come specie avventizia) e in Sardegna.
Per saperne di piùLa scagliola fa parte della famiglia delle Poaceae, il suo nome botanico è Palaris Canariensis, ma è conosciuta anche con il suo nome francese Alpiste Roseau. L’ Alpiste è conosciuta soprattutto per le grandi proprietà nutritive e benefiche dei suoi semi.
Per saperne di piùOrmai sempre più spesso, soprattutto con la crescente attenzione verso l’alimentazione naturale, si sente parlare di avvelenamento o tossicità di alcuni ortaggi. Molte credenze e scritti riportano, infatti, la pericolosità di una sostanza, la solanina, contenuta in diverse piante, in particolare nelle Solanacee.
Per saperne di più