Categoria: Alimentazione

ERBA CIPOLLINA

Scientificamente chiamata Allium schoenoprasum, l’erba cipollina appartiene alla stessa famiglia dell’aglio, dello scalogno e della cipolla d’inverno (detta anche cipollotto). Si tratta di una pianta perenne che cresce soprattutto in Europa, Asia e Nord America.

Per saperne di più

BROCCOLI

I broccoli sono degli ortaggi molto comuni originari dell’area mediterranea, sono ricchi di sali minerali e vitamine e presentano numerose proprietà benefiche.

Per saperne di più

FACELIA

La Facelia è una pianta erbacea, appartenente alla famiglia della Borragine, originaria del Messico e degli Stati Uniti sud-occidentali. È presente anche in Italia, nelle regioni settentrionali e centrali (come specie avventizia) e in Sardegna.

Per saperne di più

SCAGLIOLA

La scagliola fa parte della famiglia delle Poaceae, il suo nome botanico è Palaris Canariensis, ma è conosciuta anche con il suo nome francese Alpiste Roseau. L’ Alpiste è conosciuta soprattutto per le grandi proprietà nutritive e benefiche dei suoi semi.

Per saperne di più

CILIEGIA FERROVIA

Appartenente alla Famiglia delle Ciliegie Dolci, la Ciliegia Ferrovia è nota per essere considerata la regina dei gustosi frutti rossi. La sua origine sembra essere germanica perché si dice sia stata introdotta in Italia da alcuni soldati tedeschi negli anni 30-40.

Per saperne di più
Caricamento

Pin It on Pinterest