AGRICOLTURA SOSTENIBILE
In un’epoca in cui inquinamento e cambiamenti climatici stanno stravolgendo il pianeta in cui viviamo, sempre più persone si stanno avvicinando a modi di vivere rispettosi dell’ecosistema. Uno dei concetti che si...
ZUCCHERI SEMPLICI
Con “zuccheri semplici” identifichiamo una categoria di carboidrati che hanno un sapore dolce al gusto, che solitamente sono solubili in sostanze liquide, come l’acqua o il latte, e sono anche facilmente ingeribili...
FARINA DI CANAPA
La farina di canapa è una farina senza glutine che non lievita; è densa ed assume una consistenza granulare quando viene usata per cucinare e cuocere, proprio come la farina di mais. Può inoltre vantare un...
NOCI DI MACADAMIA
Le noci di macadamia sono i frutti dell' albero di macadamia, che è originario dell' Australia. Dette anche noci del Queensland o noci delle Hawaii, le noci di macadamia sono commercialmente molto importanti.
FUNGO MAITAKE
II fungo maitake (originalmente Grifola frondosa), noto anche come "testa di pecora", è un poliporo e che cresce di solito ai piedi delle querce. Oltre alla sua versatilità culinaria il fungo maitake è stato...
SOIA NERA
La soia nera è forse la più antica varietà di soia conosciuta, molto sfruttata in ambito medico nella medicina antica di origine cinese. Si adattava in maniera particolare come elemento che permetteva di alzare il...
RISO ARBORIO
Il riso arborio rappresenta una benefica combinazione di proteine, vitamine, minerali e carboidrati, capace di racchiudere tutti i nutrienti essenziali in un piatto gustoso. Composto da riso a grani corti e...
DIGIUNO DEPURATIVO
Il digiuno depurativo è strettamente consigliato solo in alcune situazioni di particolare pericolo per l’organismo. Infatti si ricorre a questa pratica estrema solo nel caso in cui risulti evidente una eventualità...
POLIOLI
I polioli sono delle particolari sostanze che si possono sia trovare in natura, con il nome di polioli naturali, sia essere prodotti attraverso un processo chimico, con il nome quindi di polioli artificiali. Spesso...
OLIO VEGETALE
. L’olio vegetale, infatti, non è altro che la parte grassa estratta da alcuni organismi vegetali. Ne esistono di vari tipi, ottenuti e lavorati in maniera differente. Come tutti i grassi, ce ne sono di saturi e di...